Склеротерапия


Склеротерапия лечит следующие болезни вен:

• Расширенные вены на руках
• Сосудистые звездочки (телеангиоэктазии)
• Варикозные вены

Склеротерапия - распространенная форма лечения сосудов и вен ног, варикозных вен и расширенных вен рук. Это амбулаторная процедура, состоящая в инъекции небольшого объема жидкости (вспененного Склеровейна или Фибровейна) в больную вену с очень маленькой иглой. Склерозирующий агент воздействует на внутреннюю стенку вены, чтобы заставить ее склеиться, полностью убирая вену.

Инъекция склерозирующего агента производится с помощью крошечных игл. Из-за небольшого размера игл и того факта, что инъекция очень поверхностна, весь процесс безболезнен. В зависимости от того, сколько вен лечится, сеанс занимает от 5 до 30 минут.

После лечения (процедуры).

В случае «спайдерных» вен (сосудистых звездочек) нет необходимости в длительной компрессии в послепроцедурном периоде. Окклюзированная вена выглядит первоначально как темная полоса или пятно. Это может занять от 3 до 6 месяцев для достижения оптимального косметического эффекта, приводящего к устранению расширенного сосуда. Процедура обычно улучшает не только косметический внешний вид, но и связанные с ним симптомы. Для получения максимального эффекта может потребоваться несколько сеансов. Можно ожидать улучшения косметического вида на 70-80% (полное исчезновение всех «пауков» невозможно, и это ожидание нереально).

Пациенты, у которых развиваются «спайдерные» вены (телеангиоэктазии), обычно генетически предрасположены к этой проблеме. Лечение не решает эту предрасположенность, и поэтому новые вены «паучки» скорее всего появятся в будущем. Для того чтобы кожа оставалась чистой, последующие сессии потребуются с ежегодными интервалами.

Когда пена вводится при варикозной болезни, пациент носит эластичную повязку (компрессионный чулок) в течение одного месяца. Область варикозных вен может быть слегка чувствительной на протяжении нескольких дней / недель. В этой зоне будет наблюдаться изменение цвета кожи (приобретет желто-коричневый оттенок), покрывающей варикозную вену. Это изменение цвета кожи исчезнет после нескольких месяцев. В некоторых случаях небольшой сгусток (тромб) может присутствовать в варикозной вене, и его пункция иголкой на недельном послепроцедурном контроле решит проблему. Этот сгусток (тромб) не опасен, потому что он поверхностный и не перемещается в глубокие вены.

В обоих случаях – «паучковых» вен (сосудистых звездочек) и варикозных вен – полная нормальная деятельность может быть восстановлена сразу после процедуры.

Часто задаваемые вопросы по процедуре склеротерапии

Существует ли склеротерапия, покрываемая страхованием?

Нет, страховки не распространяются на косметическую склеротерапию.

Что такое сеанс склеротерапии?

Сессия занимает примерно 30 минут. В зависимости от количества варикозов / «пауков» будет охвачена одна область или несколько областей тела.

Сколько сеансов мне понадобится?

Врач после осмотра даст вам оценку количества сеансов, которые вам понадобятся.

Проводит ли врач эту процедуру?

Да, доктор Родионов сам выполняет эту процедуру.

Что используется для склеротерапии?

Используются агенты (препараты) под названием «Склеровейн» и «Фибровейн».

Где выполняется процедура?

Процедуры проводятся в процедурной комнате клиники.

Если мне нужна процедура, как долго мне придется ждать ее выполнения?

Она может быть выполнена очень скоро (через несколько дней или в тот же день) после консультации и обязательной УЗИ-диагностики.


 
ЛЕЧЕНИЕ ВАРИКОЗА ЛАЗЕРОМ – ЭТО:

- возможность покинуть клинику сразу после процедуры;
- безопасность и малоинвазивность;
- отсутствие боли (манипуляция часто проводится под местной анестезией, иногда пациента погружают в медикаментозный сон);
- короткий период реабилитации;
- отсутствие осложнений;
- отсутствие рубцов и шрамов.

Стоимость консультации сосудистого хирурга, флеболога – 300 грн.

Запись по телефону: (067) 764-55-12
 
ksh.kiev.ua 2012-2018