Лечение варикоза без операции


Лечение варикозной болезни нижних конечностей – один из наиболее актуальных вопросов современной флебологии.

Сложности диагностики и своевременного лечения данного заболевания связаны, в первую очередь, с тем, что патологические процессы длительное время протекают бессимптомно. В силу этого пациенты в большинстве случаев обращаются за помощью уже на тех стадиях заболевания, когда венозный ствол подвергся необратимым изменениям.

Как показывает практика, консервативные методы лечения, существующие на данный момент (а именно - венотоники, специальные мази и т.п.), не способны полностью устранить деформацию венозных клапанов и возвратить пораженные варикозом сосуды в изначальное – «нерасширенное» - состояние.

К счастью, в наше время изобретены методики малоинвазивной хирургии, не предполагающие удаление пораженных венозных стволов; это – безоперационное лечение варикоза.

Преимущества малоинвазивной хирургии


Цель современных методов малоинвазивной хирургии при варикозной болезни заключается в химическом или физическом воздействии на внутреннюю оболочку варикозной вены таким образом, чтобы сосуды освобождались от крови и склерозировались (зарастали).

По прошествию восстановительного периода на месте пораженной вены остается лишь соединительнотканный тяж, который внешне абсолютно не виден.

Достоинства малоинвазивной хирургии при варикозной болезни вен нижних конечностей в том, что все без исключения нынешние методики:

- приносят отличные результаты;
- не требуют помещения пациента в стационар;
- осложнения при соблюдении всех рекомендаций доктора - крайне редкое явление;
- комфортные (боль и другие неприятные симптомы можно сравнить с ощущениями после удаления зуба);
- предполагают минимальные ограничения после операции;
- предусматривают очень короткий восстановительный период.

Методы малоинвазивной хирургии


1. Компрессионная склеротерапия

Современный метод компрессионной склеротерапии заключается во введении в полость вены специального вещества – склерозанта, которое как бы «склеивает» стенки сосуда.

Основные показания к склеротерапии – ретикулярный варикоз и телеангиаэктазии (сосудистые звездочки). Помимо этого, метод может быть применен в комплексе с другими терапевтическими и хирургическими процедурами при распространенном варикозе, включая трофическую язву венозного происхождения.

2. Лазерная эндовазальная коагуляция

Метод заключается во введении в полость пораженного варикозом сосуда источника лазерного излучения. Цель процедури (как и в результате склеротерапии) – запустевание и склеивание вены, обработанной медицинским лазером (при воздействии лазера кровь закипает).

Мероприятие проводится под местной анестезией, а сама процедура контролируется при помощи УЗИ, что гарантирует безболезненность и безопасность операции.

Данный метод лечения преимущественно используется тогда, когда склеротерпия уже не дает ожидаемого результата. Также методом эндовазальной коагуляции возможно удаление протоков вены (по показаниям). Однако, эта методика применяется исключительно к сосудам пораженной вены, диаметр которых не превышает 10 мм.

3. Радиочастотная облитерация

Радиочастотная облитерация (РЧО) –современный способ малоинвазивного хирургического вмешательства на варикозно расширенных венах нижних конечностей, который применим к крупным венозным сосудам диаметром более 10 мм.

Во время сеанса РЧО в полость вены вводится радиочастотный электрод, который «заваривает» пораженные сосуды (под контролем специального датчика с обратной связью).

Данный метод лечения варикоза, в основном, используется на тех стадиях болезни, когда склеротерапия и лечение лазером уже не могут дать эффективного результата.

Особенности послеоперационного периода после проведения малоинвазивных операций

В день операции рекомендуется избегать нагрузок. На следующий день рекомендует обычный ритм жизни с минимальным количеством ограничений, которые следует соблюдать только две недели:

- постоянное использование специальных компресионных чулок;
- запрет на тепловые процедуры (баня, солярий и подобные).
С начала третьей недели после операции все ограничения снимаются.

ЛАЗЕРНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ВАРИКОЗНОГО РАСШИРЕНИЯ ВЕН В КИЕВЕ

К врачу-флебологу Родионову А.С. часто обращаются пациенты, имеющие, к сожалению, уже явную симптоматику варикозного расширения вен нижних конечностей:

- ноющая боль;
- отеки;
- тяжесть в ногах;
- тромбофлебит;
- кровотечения;
- трофические язвы.
Перед тем, как назначить конкретное лечение, доктор собирает анамнез и определяет диагностику. Проводится ультразвуковое исследование сосудов, грантирующее точные диагностические данные. Опираясь на эти результаты, формируется максимально эффективное лечение – по индивидуальной программе.

ЛЕЧЕНИЕ ВАРИКОЗА ЛАЗЕРОМ В КИЕВЕ: ПРЕИМУЩЕСТВА ЛАЗЕРНОГО ЛЕЧЕНИЯ

Эндовенозная лазерная коагуляция имеет следующие преимущества:

1. Отсутствие следов на ногах после операции.

2. Не нужен наркоз - достаточно местной анестезии.

3. Госпитализация пациента не проводится.

4. Человек сохраняет трудоспособность.

5. Очень низкая вероятность развития осложнений.

6. Лечение варикоза происходит даже на стадии трофических язв.

Обращаясь к специалисту высокого класса врачу-флебологу Родионову А.С. в Киеве, вы получаете исключительно качественное обследование, индивидуальную программу лечения и применение инновационных методов. Записывайтесь на прием к сосудистому хирургу в Киеве по телефону +38 (067) 764-55-12


 
ЛЕЧЕНИЕ ВАРИКОЗА ЛАЗЕРОМ – ЭТО:

- возможность покинуть клинику сразу после процедуры;
- безопасность и малоинвазивность;
- отсутствие боли (манипуляция часто проводится под местной анестезией, иногда пациента погружают в медикаментозный сон);
- короткий период реабилитации;
- отсутствие осложнений;
- отсутствие рубцов и шрамов.

Стоимость консультации сосудистого хирурга, флеболога – 300 грн.

Запись по телефону: (067) 764-55-12
 
ksh.kiev.ua 2012-2018