Здравствуйте.Спасибо за Ваш ответ(диагноз ПТФС нижней конечности).Я бы хотел узнать делают ли операции при таких заболеваниях?И Еще вопрос-какой показатель МНО должен быть при употреблении Ксарелто и если он не повышается,что это значит?Можно ли вылечиться от этого заболевания или это на всю жизнь?Заранее спасибо за ответ.

Действительно это заболевание с Вами навсегда, даже когда тромбы уйдут полностью, то клапаны в венах на которых эти тромбы сидели ломаются навсегда. По этому это и называется постромботический синдром. Но с этим можно качественно жить, как люди живут с диабетом. То есть относится не как к болезни, а как к образу жизни. Операции делают только в случае угрозы отрыва тромба, при фиксированых тромбах только консервативное лечение. Нельзя и не нужно проверять Ксарелто показателем МНО или любым другим параметром коагулограммы. Коагулограмма всегда имеет ложный результат на этом препарате и не отображает его действие. Он просто всегда действует, так как блокирует один из факторов свертываемости крови. Его контролировать не нужно, он не имеет накопительный еффект. Пока Вы его пьете он работает, перестаете и в течении 24 часов он перестает действовать.


 
ЛЕЧЕНИЕ ВАРИКОЗА ЛАЗЕРОМ – ЭТО:

- возможность покинуть клинику сразу после процедуры;
- безопасность и малоинвазивность;
- отсутствие боли (манипуляция часто проводится под местной анестезией, иногда пациента погружают в медикаментозный сон);
- короткий период реабилитации;
- отсутствие осложнений;
- отсутствие рубцов и шрамов.

Стоимость консультации сосудистого хирурга, флеболога – 300 грн.

Запись по телефону: (067) 764-55-12
 
ksh.kiev.ua 2012-2018