Добрый день.
год рождения28.09.78
Вот такое обследование.
14.06.2016
Ультравист 370 - 100 мл ЭД 15 мЗв
На серии МСКТ органов брюшной полости, забрюшинного пространства:
Определяется дефект наполнения бедренной и наружной подвздошной вены справа, центральный, заполняющий от 1\2 до 3\4 просвета с расширение вен. Протяженность тромба до 13 см.

Данные за увеличенные лимфатические узлы не получены. Свободная и осумкованная жидкость, свободный газ и уровни жидкости в петлях кишечника не определяются.

Желудок: пуст, оценке не подлежит (метод диагностики изменений слизистой -ФГДС). Кишечник не подготовлен, брыжейка не изменена.

Печень: в размерах не увеличена, с четкими ровными контурами, паренхима

однородная. Элементы ворот печени дифференцированы. Внутрипечёночные протоки не расширены. Холедох не расширен. Желчный пузырь: не увеличен, стенка не утолщена, содержимое однородное. Рентгеноконтрастных камней пузыря не определяется (метод диагностики холестериновых камней - УЗИ). Окружающая жировая клетчатка не изменена.

Поджелудочная железа: не увеличена, контуры четкие, ровные, паренхима

однородная, без патологических изменений. Вирсунгов проток не расширен. Парапанкреатическая клетчатка не изменена. Селезенка: однородная, не увеличена. Надпочечники: обычных размеров, без патологических изменений. Почки: обычного положения, формы и размеров, с четкими контурами, паренхима однородная. Многокамерная киста нижней трети левой почки без дополнительных включений, размерами до 3x4 см. Корково-медуллярная дифференцировка и функция почек сохранены. ЧЛС не расширена. Рентгенконтрастные конкременты в ЧЛС, мочевом пузыре и по ходу мочеточников не определяются. Мочеточники не расширены, проходимы. Синусовая жировая клетчатка, параренальная и парауретеральная клетчатка не изменена. Мочевой пузырь: с четкими ровными контурами, стенка не утолщена, содержимое однородное, перивезикальная жировая клетчатка не изменена. Предстательная железа в размерах не увеличена, структура неоднородная за счет кальцинатов (методом диагностики патологии органов малого таза является ТРУЗИ/МРТ). Костно-травматические и костно-деструктивные изменения не определяются. Дегенеративные изменения позвоночника.
Заключение; КТ-призпаки тромбоза правой бедренной и наружной подвздошной вены. Многокамерная киста левой почки.Год рождения: 1978

Дата исследования: 23.02.2017

Контрастное усиление: Ультравист 370-50 мл

Протокол № 814 ЭД 6,0 мЗв

На серии МСКТ органов грудной полости:
В субсубсегментарных базальных артериях слева определяются мелкие пристеночные дефекты накопления.

В левой плевральной полости скудное количество свободной жидкости, толщина слоя до 12 мм (около 100 мл), плевра толщиной до 3.5 мм. В базальных сегментах слева определяются небольшие субплевральные субателектазы размерами до 15x12 мм (с большей вероятностью реактивно характера).

Правое легкое без патологических изменений. Просветы трахеи, главных, долевых и сегментарных бронхов прослеживаются, воздушны, не сужены. Стенки бронхов не утолщены.

Средостение не смещено. Сердце и крупные сосуды обычно расположены, не расширены. Объемных патологических образований в переднем, среднем и заднем средостении не выявлено. Диафрагма расположена обычно. Следы жидкости в перикардиальной сумке. Подмышечные и лимфатические узлы средостения не увеличены.

Очагов костной деструкции не выявлено, мягкие ткани грудной стенки не изменены.
Данные пациента, мм Норма, мм
Восходящая аорта на уровне легочного ствола 30 28-36
Нисходящая аорта на уровне легочного ствола 26 24-28
Легочный ствол 30 22-35
Правая легочная артерия 23 20-23
Левая легочная артерия 21 18-21
Легочные вены 10 До 12

На попавших сканах очаговых изменений печени, надпочечников не выявлено.

Заключение: КТ-признаки ТЭЛА мелких ветвей базальных сегментов слева.

Малый левосторонний гидроторакс.21.09.2018
ДОППЛЕРОГРАФИЯ, УЗИ Сосуды нижних конечностей. ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

Слева

Глубокие, подкожные вены проходимы, признаков тромбоза, клапанной недостаточности не выявлено. Отток из вен голеней и стоп не нарушен.

Основные стволы больших подкожных вен не изменены. Тромбы в просвете не лоцируются.
Справа в просвете общей бедренной вены пристеночно гетерогенные, гиперэхогенные тромботические массы, заполняющие просвет на 30 - 50%. Венозный кровоток замедлен.

В глубоких венах голени венозный кровоток замедлен. Большая подкожная вена расширена на всем протяжении. Флебэктазии, тромбы не определяются.

Проба на дистальную компрессию ослаблена.

Заключение: ПТФС правой н/конечности в стадии неполной реканализации ( без динамики по сравнению с январем 2018).На всем протяжении лечения принимал такие препараты,ксарелто,варфарин,венодиол,нормовен,эскузан,один раз в год лежал в больнице,ставили системы,ношение компрессионного чулка,по сдачи МНО каждые 10 дней,но результат не превышает 1.2-1.3.Можете ли вы что-то посоветовать?


Добрый день! Спасибо, за столь подробное описание Вашей проблемы. Прежде всего нужно понимать, что лечение тромбоза глубоких вен, тем более который осложнился ТЕЛА мелких ветвей легочной артерии - требует длительного и правильного лечения. Оно не сложное, не требует госпитализации в больницу, просто требует времени и терпения.Прежде всего это препарат для разжижения крови - Ксарелто в дозе 20 мг 1 табл. 1 раз в день 6 месяцев с последующим УЗИ контролем; Препарат для тонуса вен - Цикло-3-Форт 1 капс. 2 раза в день 2 месяца. И самое главное!!! Важнее чем любые препараты, капельницы и даже операции - ежедневное ношение специального компрессионного трикотажа 2 класса компрессии (чулки 22-32 мм.рт.ст.). Только чулки должны быть правильные, а именно МЕДИ, ОФА БАМБЕРГ, БАВЕРФАЙНД. Другие по типу пани тереза, олкомы, тонус еласиы, тианы и пр. не пригодны для лечения, у них нет соответсвующего сертификата. Еще раз скажу, что это очень важно. Чулки важнее всего в лечении тромбоза вен.


 
ЛЕЧЕНИЕ ВАРИКОЗА ЛАЗЕРОМ – ЭТО:

- возможность покинуть клинику сразу после процедуры;
- безопасность и малоинвазивность;
- отсутствие боли (манипуляция часто проводится под местной анестезией, иногда пациента погружают в медикаментозный сон);
- короткий период реабилитации;
- отсутствие осложнений;
- отсутствие рубцов и шрамов.

Стоимость консультации сосудистого хирурга, флеболога – 300 грн.

Запись по телефону: (067) 764-55-12
 
ksh.kiev.ua 2012-2018