Здравствуйте! Мне 38 лет. Мужчина. Табачные изделия, наркотики, психотропные вещества никогда не употреблял. Чай практически не пил не менее 10 лет. Кофе и спиртные напитки, пиво практически не пил никогда. Зелёный чай не пил вообще. В мае 2019 г. была тромбоэмболия мелких ответвлений легочной артерии. Так узнал, что у меня есть тромбы. Протокол дуплексного сканирования вен левой нижней конечности (23.05.2019 г.): слева по поверхностной бедренной вене, ОБВ, наружной подвздошной вене, общей подвздошной вене окклюзивный тромбоз. Визуализация верхушки затруднена, достоверно признаков флотации на момент исследования не выявлено. НПВ проходима. Подколенная вена и глубокие вены голени проходимы, стаз крови. БПВ слева - в СФС и на уровне в/3 бедра окклюзивный тромбоз, дистальный кровоток определяется, стаз крови. МПВ слева - проходима. Принимал ксарелто (сначала 2х15, потом 20 МГУ в лет) и нормовен. Протокол УЗИ артерий и вен нижних конкчностей (16.09.2019 г.): ЭХО-признаки тромбоза глубоких вен левой нижней конечности в стадии неполной реканализация; тромбофлебита ствола БПВ слева на уровне СФС в стадии неполной реканализация, СФ-рефлекса слева. Подвздошные вены и МПВ визуализировать не удалось - выраженная пневматизация кишечника. Артерии: КИМ справа 0,6 мм, слева - 0,6 мм, с сохранной дифференцировкой на слои, не утолщён. Не изменён. Справа и слева гемодинамическиечностей значимых стенозов артерий нижних конечностей нет. Кровоток симметричный, по бедренным, подколенным и берцовым артериям магистрального типа, RI 1.
У меня сложности во всех отделах позвоночника, в частности: сращение пятого поясничного позвонка и крестца, заднецентральный грыжа м/п диска до 3,5 мм на уровне L4-L5 с латераизацией в обе стороны (дуральный мешок не деформирован), относительный латеральный стеноз позвоночного канала на вершине кифоза, остеофиты (спондилёз) и периневральные кисты в грудном отделе позвоночника.
До недавнего времени принимал также амитриптилин в виде саротена, нейролептик труксал, адаптол, омез. Читал, что первые три могут вызвать ригидности мышц, а амитриптилин, труксал и омез могут вызвать парестезии.
Симптом Ласега. 22.10.2019 мне поднимали обе ноги. В правой боль под коленом и в задней части икроножной мышцы возникает на уровне 45 градусов. В левой боль под коленом возникает на уровне 45 градусов. При сгибаниям ног боль уменьшается. Неизвестно, связана ли эта боль с неразработанностью ног, неврологией, сосудами, приемом лекарств и т. д.
Анализ крови на глюкозу: 18 сентября 6,1 (после этого соблюдал диету); 23 сентября 5,5; 9 октября 4,2.
Недавно у меня обнаружили выступ простаты в посветит мочевого пузыря в размере 38 мм (уролог говорит, что такое уже надо лечить).
На 10.10.2019 н. у меня, может быть, гипохромная микроцетарная анемия - средняя в ест мосту гемоглобина в эритроците (МСН): 25,2 при норме 27-33 (возможно, вызвана приемом ксарелто) и эритрцитоз: RBC 5,19 при норме 4,0 - 5,0.
Когда в мае 2019 г. мне делали дуплексное сканирование, то давили на ногу, живот и лобок чрезвычайно сильно, не так, как обычно, когда делают такое обследование. Встал с кушетки и неожиданно сразу ощутил ломящую и ноющую боль во всей левой ноге (не такую, как при потянутых мышцах), включая стопу, болела и твёрдая часть ноги между наружными половыми органами и бедром (это сухожилие?). 7 баллов. Нога онемела (4 балла) и стала с трудом сгибаться (4 балла) Тогда и осознал, что давили на меня датчиком слишком сильно. Сначала помог ортофен. Через несколько недель боль возникла снова. Уже в обеих ногах.
В середине сентября 2019 (после прохождения УЗИ) посидел на поверхности, отстоящей от пола на 30 сантиметров, это разложенный диван. После этого:
ноги стали сгибаться и разгибаться с преодолением ощутимого сопротивления, особенно левая;
через несколько дней появилось ощущение пронизывающего мороза (не такого, как обычно бывает холодное ощущение при замёрзших ногах) в лодыжках и стопах обеих ног, ощущение онемения обеих ног. В сидячем положении этот холод в ногах на уровне 3 баллов, в лежачем - 7 баллов. Его очень трудно терпеть. Из-за этого развились синдром беспокойных ног, бессонница.Некоторые врачи предполагают, что у меня синдром или болезнь Рейно;
иногда ломящая боль (словно в костях ниже колен, включая стопы). В разное время от 1 до 4 баллов. 23 октября 2019 г. же ощущение возникло в кисти правой руки (1 балл);
распирающая боль, порстрелы в области мышц. Бывают с разных сторон ног. В разное время от 1 до 4 баллов. Иногда проходит;
ощущения пронизывающего мороза, онемения и боли в ногах стали появляться и активно держаться несколько дней после семяизвержения (ноги не напрягал, магний принимал курсами с начала 2017 г. по. середину лета 2019 г.);
иногда:
ломящая ноющая боль в коленях, особенно в левом (4 балла), иногда она сильнее ощущается  тогда, когда ноги согнуты в коленях и при движении в коленных суставах;
в обеих ногах прострелы ломящего ноющего характера в области мышц выше и ниже колен (1-2 балла);
по центру стоп обеих ног уколы электрическим током (1 балл);
не очень сильные непроизвольные подёргивания ног;
ломящая ноющая боль в ягодицах (1 балл);
один или два раза были прострелы (уколы, пощипывания) в виде ощущения электрического тока в области икроножой мышцы левой ноги, меньше 1 балла;
один раз был прострел в передней части левого колена, 1 балл;
отличное от онемения покалывание (1-2 балла) на поверхности ног ниже колен, иногда включая поверхность стоп, редко покалывание на поверхности левой ноги выше колена; пульсация в области мышц левой ноги выше и ниже колена (1-3 балла) и в правой ноге ниже колена (1-2 балла). Впервые пульсация мышц выше колена левой ноги была в конце 2017 года, теперь возобновилась.
Скажите, пожалуйста:
1) есть ли у меня посттромбофлебический синдром?
2) какие факторы приводят к тому, что ноги сгибаются и разгибаются с преодолением явного сопротивления (сложности с позвоночником, сосуды (тромбы, ПТФС, иное), полинейропатия, миелопатия, приём лекарств, что-то иное, несколько факторов)?
3) какие факторы приводят к ломящей боли в ногах (сложности с позвоночником, сосуды (тромбы, ПТФС, иное), что-то иное, несколько факторов)?
4) какие факторы приводят к распирающей боли в ногах (сложности с позвоночником, сосуды (тромбы, ПТФС, иное), что-то иное, несколько факторов)?
5) какие факторы приводят к ощущению пронизывающего мороза в ногах (сложности с позвоночником, сосуды (тромбы, ПТФС, иное), кровь, полинейропатия, миелопатия, приём лекарств, что-то иное, несколько факторов)?
6) какие факторы приводят к онемению ног (сложности с позвоночником, сосуды (тромбы, ПТФС, иное), кровь, полинейропатия, миелопатия, приём лекарств, что-то иное, несколько факторов)?
7) какие факторы приводят к ощущениям пронизывающего мороза, онемения и боли в ногах после семяизвержения (сложности с позвоночником, сосуды (тромбы, ПТФС, иное), кровь, полинейропатия, миелопатия, приём лекарств, что-то иное, несколько факторов)?
8) какие факторы приводят к прострелам в ногах (сложности с позвоночником, сосуды (тромбы, ПТФС, иное), кровь, полинейропатия, миелопатия, приём лекарств, что-то иное, несколько факторов)?
9) почему боль и неприятные ощущения возникли после сильного давления датчиком при дуплексном сканировании (повреждение некого нерва в результате микротравмы, сосуды (тромбы, ПТФС, иное), иные факторы)?
10) какие факторы приводят к непроизвольному подёргиванию лесой ноги (сложности с позвоночником, сосуды (тромбы, ПТФС, иное), кровь, полинейропатия, миелопатия, приём лекарств, что-то иное, несколько факторов)?
11) какие факторы приводят к появляющейся иногда небольшой боли в наружных половых органах (позвоночник, сосуды, простатит (боль в наружных половых органах бывала и до появления простатита), иные факторы)?
12) как мне лечить ПТФС, если он у меня есть?
13) как мне устранить ломящую боль в ногах?
14) через какое ориентировочное время меня перестанет беспокоить ПТФС, если он у меня есть?
15) через какое ориентировочное время у меня может пройти ломящая боль в ногах?
16) как мне устранить распирающую боль в ногах?
17) через какое ориентировочное время у меня может пройти распирающая боль в ногах?
18) как мне сделать так, чтобы ноги стали сгибаться и разгибаться без преодоления сопротивления?
19) через какое ориентировочное время ноги у меня станут сгибаться и разгибаться без преодоления сопротивления?
20) как мне устранить ощущение мороза в ногах?
21) через какое ориентировочное время у меня может пройти ощущение мороза в ногах?
22) как мне устранить онемение ног?
23) через какое ориентировочное время у меня может пройти онемение ног?
24) как мне сделать так, чтобы в положении стоя, сидя, лёжа у меня не появлялись боль и неприятные ощущения в ногах?
25) через какое ориентировочное время у меня могут пройти боль и неприятные ощущения в ногах в положении стоя, сидя, лёжа?
26) как мне устранить подёргивание ног?
27) через какое ориентировочное время у меня может пройти подёргиваете левой ноги?
28) как мне устранить боль в наружных половых органах?
29) через какое ориентировочное время у меня может пройти ю боль в наружных половых органах ?
30) можно ли мне носить компрессионный трикотаж (при неврологических проявлениях в ногах его, насколько я знаю, не носят)?
Огромное спасибо!


Здравствуйте!
1) Да, тромбоз глубоких вен с течением времени переходит в ПТФС
2) к такому явлению в вашей ситуации приводят проблемы с позвоночником
3) проблемы с позвоночником
4) птфс и проблемы с позвоночником
5) проблемы с позвоночником
6) проблемы с позвоночником
7) проблемы с позвоночником (в т.ч. полинейропатия)
8) проблемы с позвоночником
9) повреждения нерва невозможны в следствии проведения дуплексного сканирования, так как это не инвазивное исследование. Болевые ощущения при надавливании это также полинейропатия, но ее источник в спине, а не в перефирический нервах.
10)проблемы с позвоночником
11)проблемы с позвоночником
12)ПТФС при наличии тромбов нужно лечить антикоагулянтами (ксарелто), венотониками (но не нормовен, он не работает) и САМОЕ ГЛАВНОЕ это медицинский компрессионный трикотаж.
13) лечение позвоночника (по назначению невролога, вертебролога, реабилитолога)
14) ПТФС это состояние, которое будет с Вами всю жизнь, так как даже при полной реканализации тромбов клапаны "ломаются" навсегда, по этому после полной реканализации Вам предстоит коррекция лечения ПТФС
15) По факту позитивной динамики лечения проблем позвоночника
16) лечить ПТФС
17) По факту позитивной динамики лечения ПТФС
18) выполнять специальную гимнастику под контролем реабилитолога, лечебный массаж. Это очень длительный и трудный путь
19-23) По факту позитивной динамики лечения проблем позвоночника
24) выполнять специальную гимнастику под контролем реабилитолога, лечебный массаж. Это очень длительный и трудный путь
25) По факту позитивной динамики лечения проблем позвоночника и ПТФС
26-29) выполнять специальную гимнастику под контролем реабилитолога, лечебный массаж. Это очень длительный и трудный путь, но результат наступит по факту позитивной динамики Вашего УПОРНОГО лечения
30) Вам обязательно НУЖНО носить специальный медицинский компрессионный трикотаж 2-го класса компрессии, который соответствует сертификату RAL GZ 387. Сопутствующая неврологическая патология может доставлять дискомфорт от его носки. Но Вы должны понимать, что не столько Ксарелто будет растворять тромб, а активная работа мышц голени (реабилитолог) и правильная медицинская компрессия в течении всего времени, когда Вы на ногах.


 
ЛЕЧЕНИЕ ВАРИКОЗА ЛАЗЕРОМ – ЭТО:

- возможность покинуть клинику сразу после процедуры;
- безопасность и малоинвазивность;
- отсутствие боли (манипуляция часто проводится под местной анестезией, иногда пациента погружают в медикаментозный сон);
- короткий период реабилитации;
- отсутствие осложнений;
- отсутствие рубцов и шрамов.

Стоимость консультации сосудистого хирурга, флеболога – 300 грн.

Запись по телефону: (067) 764-55-12
 
ksh.kiev.ua 2012-2018